직접 쓴 글입니다.
이름 및 사진 | 재료 | 수량 | 단위 | 방법 |
블랙러시안 | 보드카 | 1 | 1oz | 1.잔에 얼음 채워 넣기. 2.보드카 1oz, 깔루아 ½oz 넣기. 3. 바스푼 돌려가며 저어주기. |
깔루아 | 1 | ½oz | ||
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(잔)old fashioned |
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(기법)build |
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(장식)x |
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데낄라 선라이즈
| 데낄라 | 1 | 1½oz | 1.잔에 얼음 채워 넣기. 2.데낄라를 1½oz넣고, 오렌지주스로 잔을 채워준 후 저어준다. 3.그레나딘 시럽½oz을 바 스푼에 대고 잔에 천천히 따라준다. *그레나딘 시럽이 2번과 섞이지 않고 아래에 가라앉을 수 있도록 천천히 넣어준다. |
오렌지 주스(fill with) | 1 |
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그레나딘 시럽 | 1 | ½oz | ||
(잔)pilsner |
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(기법)build, float |
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(장식)트위스트 레몬 필 |
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b-52
| 깔루아 | 1 | ⅓part | 1. 잔에 깔루아를 ⅓ part따른다. 2. 잔에 바 스푼을 이용해 베일리스 크림 리큐르를 층을 만들면서 ⅓ part 넣어 준다. 3. 잔에 바 스푼을 이용해 그랑 마니에르를 층을 만들며 ⅓ part 넣어준다. *바 스푼과 지거는 각 단계에서 다른 것을 사용해야한다. 같이 사용하면 층이 만들어지지 않음. *도수가 낮은 것부터 높은 것이 가벼워 층이 만들어진다. *sherry glass가 없으므로 다른 잔으로 대체함. |
베일리스 크림 리큐르 | 1 | ⅓part | ||
그랑 마니에르 | 1 | ⅓part | ||
(잔)sherry glass |
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(기법)float |
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(장식)x |
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