요리#COOK#
[요리_칵테일]쿠바리브레, 애플 마티니
ARASHIAN
2018. 4. 24. 20:35
직접 쓴 글입니다.
쿠바 리브레 | 애플 마티니 | |||||
|
| |||||
재 료 | 재료 | 수량 | 단위 | 재료 | 수량 | 단위 |
라이트 럼 | 1 | 1½ oz | 보드카 | 1 | 1 oz | |
라임주스 | 1 | ½ oz | 애플 퍼커 | 1 | 1 oz | |
콜라 | 1 | fill with | 라임주스 | 1 | ½ oz | |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
#잔: highball glass |
|
| cocktail glass |
|
| |
#기법: 직접 넣기(build) |
|
| 흔들기 (shake) |
|
| |
#장식: 슬라이스 사과 |
|
| 레몬 웨지 |
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
조 리 방 법
| 쿠바 리브레 | 애플 마티니 | ||||
1.잔에 얼음 넣기 2.라이트 럼 1½oz와 라임주스 ½oz를 넣고 섞는다. 3.콜라로 채워준다. | 1. 잔에 얼음을 넣어둔다. (잔을 차갑게 하기 위해서) 2. 쉐이커에 얼음 4~5를 넣은 후 보드카 1oz, 애플 퍼커 1oz, 라임주스 ½oz 을 넣고 쉐이커로 섞는다.(위아래로) 3. 잔에 넣어둔 얼음을 빼고 잔에 따라준다. | |||||
|
왼쪽 부터 라임주스, 라이트 럼 왼쪽부터 애플 퍼커, 라임 주스, 보드카 쉐이커