요리#COOK#
[도구]칼구조 설명
ARASHIAN
2018. 4. 24. 15:18
직접 작성한 글입니다.
A_point : 칼의 끝, piercing
B_tip : 칼의 휘어지는 부분,칼 끝에서부터 1~2인치부분
C_edge : 노란색으로 표시된 부분. 뒤에서부터 1인치정도 남긴 부분까지의 부분. 보통음식을 썰때 사용한다.
D_heel : 아주 단단한, 힘을 줄때 쓰는부분.
E_spine : 칼등. 힘을 더할때사용.
F_bolster : 칼의 무게중심, 균형을 맞춤
G_finger guard : 손가락이 칼날에 미끄러져 다치치않도록 해준다.
H_choil :D와F가 만나는 부분
J_tang : 칼날의 연장선, 안전성.
K_scales : handle의 재질
L_rivets : tang과 scales을 잡아주는 핀(대체적으로 3개)
M_handle guard : 손이 미끄러지지 않도록 방지
N_butt : 핸들의 끝